Brownie de Chocolate Belga com Castanha-do-Pará

INGREDIENTES

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de manteiga sem sal
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas peneiradas
  • 300g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo peneirada
  • 150g de castanha-do-pará torradas e picadas

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga. Reserve.

  1. Bata as claras em neve e adicione uma pitada de sal. Reserve.
  2. Bata as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater até ficar um creme esbranquiçado. Adicione delicadamente a mistura de chocolate com manteiga derretida.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos misturando delicadamente.
  4. Adicione as claras em neve mexendo de baixo para cima com uma espátula.
  5. Coloque as castanhas-do-pará. Espalhe a massa numa forma retangular untada e forrada de papel manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva depois de frio com uma ganache de chocolate.

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