INGREDIENTES
- 250 g de chocolate meio amargo
- 140 g de manteiga sem sal
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- 5 gemas peneiradas
- 300g de açúcar
- 120g de farinha de trigo peneirada
- 150g de castanha-do-pará torradas e picadas
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione uma pitada de sal. Reserve.
- Bata as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater até ficar um creme esbranquiçado. Adicione delicadamente a mistura de chocolate com manteiga derretida.
- Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos misturando delicadamente.
- Adicione as claras em neve mexendo de baixo para cima com uma espátula.
- Coloque as castanhas-do-pará. Espalhe a massa numa forma retangular untada e forrada de papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva depois de frio com uma ganache de chocolate.
Gostou? Compartilhe com os amigos!