Ingredientes – Massa
• 45g de margarina
• 500ml de leite
• 10g de caldo de galinha em pó (1 envelope)
• sal a gosto
• 200g de farinha de trigo
• 25g de purê de batata em flocos (2 colheres de sopa)
Ingredientes – Empanamento
• 100ml de água gelada
• 25g de amido de milho
• farinha de rosca
Modo de Preparo – Recheio
1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino moída, o chimichurri em pó, o colorau, a salsinha e a cebolinha picadas a gosto e mexa.
3. Despeje o caldo reservado do cozimento do frango e deixe cozinhar até secar o caldo (mais ou menos 3 minutos).
4. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Massa
1. Numa panela, coloque a margarina, o leite, o caldo de galinha, o sal e leve ao fogo médio.
2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo, o purê de batata em flocos e mexa bem até desgrudar do fundo da panela (mais ou menos 4 minutos).
3. Transfira a massa para uma superfície lisa e, com uma colher, abra para esfriar um pouco.
4. Sove bem até a massa ficar lisa.
5. Pegue pequenas porções de massa, recheie e modele as coxinhas.
Modo de Preparo – Empanamento
1. Numa tigela, coloque a água, o amido e mexa até dissolver.
2. Passe as coxinhas na água com amido e em seguida na farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.
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