Botão que leva o usuário ao topo da página.

Lasanha de Berinjela 

Venha aprender a fazer essa deliciosa Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas (no sentido do comprimento)
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (chá) de molho de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 fio de óleo
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de cada pimentão (amarelo, vermelho e verde) sem sementes picadinhos
  • ¼ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • ¹/² xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 ¹/² lata de extrato de tomate (510 g)
  • 2 xícara (chá) de água
  • Azeite a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 60g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo – Lasanha de Berinjela

  1. Deixe de molho as fatias de berinjela em água com sal até que a água comece a ficar escura (+/- 10 minutos).
  2. Depois escorra a água e transfira as fatias de berinjela para uma panela com bastante água e sal, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Apague o fogo, escorra e reserve as fatias de berinjela.
  4. Tempere a carne moída com molho de shoyu, sal, pimenta-do-reino, orégano, cebola, alho e reserve.
  5. Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, adicione a carne moída temperada e refogue até secar todo o líquido.
  6. Junte a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a azeitona, a ervilha, o extrato de tomate e a água.
  7. Cozinhe por +/- 15 minutos ou até o molho secar um pouco. Apague o fogo e reserve.
  8. Em um refratário retangular (30cm x 24cm), monte a lasanha fazendo as camadas de berinjela, azeite, molho com a carne moída, presunto e muçarela.
  9. Repita as camadas finalizando com a carne moída, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno 180º C por +/- 10 minutos até derreter o queijo.
  10. Retire do forno e sirva com salada de alface, tomate cortado em quatro partes, sem sementes e cebola em rodelas.

Gostou? Compartilhe com os amigos.