Pamonha Recheada

05/fev/2018 - 17:31

Ingredientes:
12 espigas de milho
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio a gosto

Modo de preparo:
Lave as espigas, separe a palha e retire o grão de milho com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite condensado, o sal, o leite e o açúcar até homogeneizar. Afervente a palha, em água quente por 1 minuto e escorra. Pegue a palha menor e desfie em tiras para amarrar. Pegue a palha e costure a lateral para formar um saco. Deite-a ligeiramente, coloque 3 colheres (sopa) do creme de milho, e coloque o recheio, complete com o restante do creme de milho. Feche a extremidade e amarre com o barbante. Uma outra maneira de fechar: pegue duas palhas e ajeite em cruz. Coloque 3 colheres (sopa) do creme no centro, o recheio e mais um pouco de creme. Dobre as pontas em direção ao centro e amarre dos dois lados com barbante para fechar. Cozinhe em uma panela grande com água fervente por 50 minutos ou até firmar e a palha ficar amarela. Escorra e sirva quente ou fria.