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Pizza da Ana Maria

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (650 g para a massa e 350 g para polvilhar, se necessário)
  • 500g de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo e a água morna. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
  2. Sove bem a massa e, depois, coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 6 porções e faça discos bem finos com o auxílio de um rolo.
  3. Coloque a massa numa forma própria para pizza, apenas polvilhada com farinha de trigo. Passe o molho de tomate sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos, ou até dourar as bordas.
  4. Retire do forno e cubra com o recheio de sua preferência.