Botão que leva o usuário ao topo da página.

Banofee (Torta de Banana)

Ingredientes

 

Massa:
2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
200 g de manteiga

Recheio:
2 potes de doce de leite 400 g (cada)
1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
4 colheres de sopa de açúcar
1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces) canela (a gosto)
1 forma de fundo falso

 

Modo de fazer

Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
Junte uma pitada de canela.
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.