Botão que leva o usuário ao topo da página.

Batata Hasselback

Batata Hasselback

Ingredientes

6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste

 

Como Fazer

1 – Lave bem as batas e seque.

Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional.

2 – Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.

3 – Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada.

4 – Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim)

Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata.

5 – Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio.

6 – Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas.

7 – Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.