Botão que leva o usuário ao topo da página.

Bolo de Limão com Coco

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 unidades de gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho Maizena®
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícaras de suco de limão siciliano
  • 4 unidades de claras em neve
  • Raspas de limão siciliano à gosto
  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícaras de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • Margarina à gosto
  • Farinha de trigo à gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

  • Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão siciliano.
  • Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.
  • Cobertura:
  • Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogêneo.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida