Botão que leva o usuário ao topo da página.

Calzone

Ingredientes

– Recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de iscas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400ml de creme de leite caixinha
  • 200g muçarela ralada

– Massa

  • ¾ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6g de fermento biológico seco
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

– Recheio

  1. Numa caçarola em fogo médio coloque azeite, cebola picada, alho picado e deixe dourar. Acrescente as iscas de frango, sal, pimenta, deixe tomar gosto e adicione a mostarda.
  2. Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o creme de leite. Deixe reduzir e reserve.

– Massa

  1. Numa tigela coloque água, leite, azeite, açúcar, sal, fermento e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea. Com um pano cubra a massa e deixe repousar por 30 minutos.
  2. Abra a massa e estenda numa assadeira redonda deixando ultrapassar dois dedos da borda. Recheie a metade da massa com o estrogonofe, salpique a muçarela e, com a outra metade da massa, feche como se fosse um grande pastel.
  3. Vire as pontas da massa para dentro para fechar o calzone, pincele com a gema de ovo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, retire do forno e sirva.

Toque Especial

  1. O recheio pode ser feito de carne moída/camarão/legumes.
  2. Misture todos os ingredientes líquidos antes de acrescentar a farinha.