Botão que leva o usuário ao topo da página.

Donuts

Que tal uma Donuts de sobremesa nesse final de semana?

Você vai precisar de :

  • 1 tablete de fermento biológico
  • Meia xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Um pouco de sal
  • Óleo de fritar

E agora ?Por onde começar?

  • Misture o fermento no leite morno.
  • Bata a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para ser trabalhada com as mãos.
  • Amasse essa massa até que ela se torne lisa e não grude nas mãos.
  • Deixe descansar o preparado durante uma hora e volte a amassar de novo por uns 2 minutos.
  • Estenda a massa com o rolo e recorte discos de 5 cm de diâmetro. Uma boa dica é usar um copo para fazer isso.
  • Com uma tampinha ou um dedal, recolha uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem cobertos com um guardanapo por mais trinta minutos.
  • Depois disso, frite-as em bastante óleo, de um lado e do outro até ficarem coradas. Polvilhe os donuts com açúcar e sirva .

 

Ops ainda não acabou tem a melhor parte do donuts que é o glacê que fica em cima dele

Confira a receita:

GLACÊ BRANCO

35 gramas de manteiga na temperatura ambiente

200 gramas de açúcar de confeiteiro

meia colher de chá de suco de limão

40 mililitros de água quente

Misture a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente a água e o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Afunde os donuts no glacê e espere endurecer (cerca de 20 minutos).

Glacê pink

35 gramas de manteiga em temperatura ambiente

200 gramas de açúcar de confeiteiro

3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

40 mililitros de suco de morango quente

na batedeira misture o açúcar, a manteiga e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar macia. Molhe os donuts com o glacê pink e deixe secar.

Agora sim é só aproveitar e se deliciar!