Que tal uma Donuts de sobremesa nesse final de semana?
Você vai precisar de :
- 1 tablete de fermento biológico
- Meia xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- Um pouco de sal
- Óleo de fritar
E agora ?Por onde começar?
- Misture o fermento no leite morno.
- Bata a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, o ovo inteiro e a gema numa tigela até conseguir uma massa para ser trabalhada com as mãos.
- Amasse essa massa até que ela se torne lisa e não grude nas mãos.
- Deixe descansar o preparado durante uma hora e volte a amassar de novo por uns 2 minutos.
- Estenda a massa com o rolo e recorte discos de 5 cm de diâmetro. Uma boa dica é usar um copo para fazer isso.
- Com uma tampinha ou um dedal, recolha uma rodela do meio de cada disco e deixe os donuts crescerem cobertos com um guardanapo por mais trinta minutos.
- Depois disso, frite-as em bastante óleo, de um lado e do outro até ficarem coradas. Polvilhe os donuts com açúcar e sirva .
Ops ainda não acabou tem a melhor parte do donuts que é o glacê que fica em cima dele
Confira a receita:
GLACÊ BRANCO
35 gramas de manteiga na temperatura ambiente
200 gramas de açúcar de confeiteiro
meia colher de chá de suco de limão
40 mililitros de água quente
Misture a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente a água e o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa. Afunde os donuts no glacê e espere endurecer (cerca de 20 minutos).
Glacê pink
35 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar de confeiteiro
3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
40 mililitros de suco de morango quente
na batedeira misture o açúcar, a manteiga e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar macia. Molhe os donuts com o glacê pink e deixe secar.
Agora sim é só aproveitar e se deliciar!