Ingredientes:
1 abacate comum ou 2 avocados
2 tomates
1 cebola média
1/2 maço de coentro
suco de 1 limão
1 colher (sopa) azeite a gosto
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça
Modo de fazer
Corte os tomates ao meios, retire a poupa e corte em cubinhos;
Retire a casca da cebola e corte-a em cubinhos;
Pique o coentro, bem picadinho;
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e retire a polpa;
DICA: é importante que o abacate esteja maduro;
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique bem picadinha;
Transfira para uma tigela e amasse o abacate, mas não muito;
DICA: não deixe o abacate muito amaçado, é importante que ele fique grosseiro e com pequenos pedaços;
Nessa mesma tigela, adicione os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco do limão, o azeite e o sal a gosto;
Misture bem, mas sem amassar;
Em seguida sirva o guacamole com tortilhas, com torradinhas, com pão ou sirva como salada.