Que tal uma Kibe nesse final de semana?
Você vai precisar de :
- 1 kg de carne moída
- 300 g de trigo para kibe
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 2 dentes de alho grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
E agora ?Por onde começar?
- Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado
e pimenta
- Deixe cozinhar até fritar
- Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
- Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar com
aproximadamente 500ml de água
- Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água desapareça
- Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã o sal e a pimenta
- Amasse até que fique homogêneo
- Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de
massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
- Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche-o
- Frite com óleo (fogo médio)
- Sirva com limão e tabule
Agora sim é só aproveitar e se deliciar!