Botão que leva o usuário ao topo da página.

Kibe

Que tal uma Kibe nesse final de semana?

Você vai precisar de :

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

 

E agora ?Por onde começar?

  • Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado

e pimenta

  • Deixe cozinhar até fritar
  • Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar com

aproximadamente 500ml de água

  • Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água desapareça
  • Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã o sal e a pimenta
  • Amasse até que fique homogêneo
  • Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de

massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio

  • Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche-o
  • Frite com óleo (fogo médio)
  • Sirva com limão e tabule

Agora sim é só aproveitar e se deliciar!