Que tal uma lasanha bolonhesa para o final de semana?
Para fazer a Lasanha você vai precisar de?
– 500g de massa de lasanha
– 500g de carne moída
– 2 caixas de creme de leite
– 3 colheres de manteiga
– 3 colheres de farinha de trigo
– 500g de presunto
– 500g de mussarela
– sal a gosto
– 2 copos de leite
– 1 cebola ralada
– 3 colheres de óleo
– 1 caixa de molho de tomate
– 3 dentes de alho amassados
-1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, coloque
em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho á Bolonhesa
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe
cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho Branco
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo
e mexa.
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e leve ao
fogo.
Montagem
- Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a
metade da massa, e a metade do presunto, e também a metade da mussarela, logo em seguida despeje
todo o molho branco , e por fim o restante da massa.
- Repita as camadas até a borda do recipiente
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C),
pré – aquecido, por cerca de 20 minutos
Agora chegou a melhor parte
Pode chamar a galera para experimentar !