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Macarronada

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão

  • 1 colher (de sopa) de azeite

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 400 gramas de linguiça picadinha, sem pele

  • 3 tomates picados

  • ½ copo de vinho tinto seco

  • 1 pacote de molho de tomate

  • sal a gosto

  • queijo parmesão ralado para servir

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá preparando o molho.
  2. Numa panela grande, coloque o azeite a manteiga para esquentar. Adicione a cebola e o alho e deixe refogando por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente a linguiça, mexendo de vez em quando, e deixe fritar até dourar.
  4. Coloque os tomates e um pouco de sal.
  5. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente ½ copo de vinho tinto seco e misture bem.
  6. Coloque o molho de tomate e mexa.
  7. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque com o molho, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
  8. Salpique queijo parmesão ralado e sirva.
  9. Dicas e opções
  10. A linguiça pode ser de frango, de peru, de porco ou então salsicha.
  11. Se gosta do macarrão bem al dente, retire do cozimento de 1 a 3 minutos antes do que o especificado na embalagem e termine de cozinhar quando misturar com o molho.
  12. Sirva com salada verde e uma taça de vinho tinto.
  13. Quando a massa é cozida junto com o molho, como nessa receita, ela fica bem mais saborosa! 🙂