Botão que leva o usuário ao topo da página.

Rolinhos de Canela

Ingredientes

Massa:

1 pacote de fermento biológico seco

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara leite morno

1/4 xícara de açúcar

1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

1 colher de chá de sal

1 ovo

3 a 4 xícaras de farinha

Recheio:

1/2 xícara de manteiga derretida

3/4 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)

 

Cobertura:

4 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de açúcar refinado

1 colher de chá de baunilha

3 a 6 colheres de sopa de água quente

 

Modo De Preparo

Massa:

Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.

Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.

Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.

Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).

Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.

Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20×35 cm.

Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.

Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.

Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.

Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.

 

Cobertura:

Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.