Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres de queijo parmesão
- 1 cebola média ralada
- 2 abobrinhas raladas (4 xícaras)
- 2 ovos
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 colheres de requeijão
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o queijo ralado, amasse bem.
- Forre a forma toda, em baixo e nas laterais, uma forma redonda (se tiver de fundo removível, melhor ainda, só tem que ser uma redonda, não muito grande).
Recheio:
Coloque uma colher (sopa) de manteiga em uma panela e frite um pouco.
Acrescente a abobrinha ralada e refogue um pouco, só pra esquentar (não é pra ferver, só esquentar de leve, para não criar água).
Depois, deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o creme de leite, o requeijão e misture tudo na panela. Disponha na forma forrada e coloque um pouco de requeijão por cima, em torno da massa.
Por último, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, por uns 25 minutos ou até que esteja dourada.
Deixa esfriar, se a forma for de fundo removível, solte, se não, pode deixar no tabuleiro ou pirex mesmo.