Botão que leva o usuário ao topo da página.

Torta de Chocolate

Ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito tipo maisena

1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Recheio:

500 ml de creme de leite fresco

500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

2 claras

4 colheres de sopa de açúcar

Morangos para enfeitar

Modo de preparo

Massa:

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.

Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio pré aquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio:

Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer. Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente. Deixe esfriar.

Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.

Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.

Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.