Botão que leva o usuário ao topo da página.

Filé de Salmão Assado

INGREDIENTES

4 filés de salmão

Alecrim

Suco de 1 limão

Sal e pimenta moída a gosto

Azeite virgem extra a gosto

1 porção de alcaparras (cerca de 2 colheres de sopa)

Cebola e pimentões cortados em pedaços grandes

Azeitonas à vontade (fica muito bom com azeitonas pretas também)

 

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de salmão com suco de 1 limão, 1 fio de azeite, sal, pimenta moída, alcaparras e alecrim ao seu gosto e reserve.

Untar a forma com azeite e pôr os filés espalhados (dica: derramar o tempero que restou da vasilha sobre os filés).

Espalhar azeitonas e pedaços grandes de cebola e pimentões crus.

Salpicar um pequena pitada de alecrim e pôr mais um fio de azeite sobre o prato.

Cobrir com papel alumínio e pôr no forno, o tempo suficiente para os filés ficarem tenros e não ressecarem.

Fica muito bom servido com salada verde e batatas cozidas e salteadas no azeite e alho, e claro, um bom vinho branco ou verde.